MUARA TEWEH–jurnalborneo.co.id
Anggota DPRD Barito Utara Kalteng, Wardatun Nur Jamilah, meminta pemerintahan desa di wilayah setempat agar dapat mengelola Dana Desa (DD), dan Alokasi Dana Desa (ADD) secara optimal dan sesuai, sehingga jangan melenceng dengan peruntukannya.
Wardatun Nur mengungkapkan, hal tersebut penting dilakukan supaya pembangunan di setiap desa bisa lebih maju juga terarah.
“Untuk itu, kami meminta kepada seluruh pemerintahan desa yang ada di kabupaten ini supaya terus mempelajari, dan berhati-hati serta teliti dalam mengelola ADD maupun DD tersebut,” ungkapnya, Kamis siang, (8/5/25).
Karena menurutnya, penggunaan ADD maupun DD, sudah ada mekanismenya, dan tentu penggunaannya harus dipertanggungjawabkan dengan baik, dan benar sesuai dengan peraturan perundangan-undangan yang berlaku.
“Kepada dinas terkait diharapkan terus memberikan pelatihan, dan pemahaman agar penggunaan ADD, dan DD tidak menyalahi aturan, dan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat di daerah ini,” ujar politisi asal PPP Barut ini.
Hal tersebut mengingat, jumlah DD, dan ADD setiap desa pada 2025 ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya.
“Dengan dikelolanya DD dan ADD sesuai dengan peruntukannya, maka desa akan bisa lebih maju, dan masyarakat desanya akan bisa lebih sejahtera lagi ke depannya,” ujar Wardatun Nur Jamilah.(red)