PALANGKA RAYA, jurnalborneo.co.id — Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Prov. Kalteng Darliansjah menerima kedatangan Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Seruyan, Bejo Riyanto beserta rombongan di ruang kerjanya, Kamis (10/11/2022).
Kedatangan Ketua Komisi A DPRD Kab. Seruyan ini dalam rangka konsultasi dan kaji banding terhadap penganggaran dana hibah alat tangkap perikanan nelayan tangkap laut.
Pada kesempatan ini Darliansjah yang didampingi Kepala Bidang Perikanan Tangkap, Arief Rakhman Fauzi dan Plt. Sekretaris Nita Fera, sangat mengapresiasi komitmen DPRD Kab. Seruyan dalam pembangunan kelautan dan perikanan.
“Dalam membangun kelautan dan perikanan ini tidak bisa kita bekerja sendiri, tetapi kita harus saling bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan di sektor kelautan dan perikanan, khususnya di Kabupaten Seruyan. Sehingga percepatan pembangunan kelautan dan perikanan dapat terlaksana dengan optimal,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Kab. Seruyan didampingi oleh Sekretaris Komisi A Benyamin Pasambe, Anggota Komisi A Syamsuddin, Wakil Ketua Komisi C, Masfuatun, dan Pendamping Akhmad Roni Fadianur dan Winda Yanti menyampaikan bahwa kunjungan yang dilakukannya bersama rombongan merupakan bentuk koordinasi dan menggali informasi terkait kewenangan hibah dari kabupaten kepada nelayan.
“Kedatangan kami ini dalam rangka menyinkronkan program dan kegiatan perikanan di Kabupaten Seruyam, terutama,” ucap Bejo Riyanto.
Menyambut penjelasan dari Ketua Komisi A DPRD Kab. Seruyan, Darliansjah mengarahkan agar dalam menangani pengelolaan pengelolaan hibah ini dapat selalu bersinergi antara Pemkab. Seruyan dengan Pemprov. Kalteng sehingga dapat dilaksanakan dengan baik dan lancer sesuai peraturan.
“Harapannya, antara Pemkab Seruyan dengan Pemprov. Kalteng dapat terjalin kerja sama dan koordinasi yang baik sehingga dapat bersinergi dalam pemberdayaan nelayan,” tutupnya. (red)