Palangka Raya-jurnalborneo.co.id
Wakil Ketua II DPRD Kalimantan Tengah Muhammad Ansyari mengajak semua elemen masyarakat untuk mendukung dan mengawal pelaksanaan Program Kartu Huma Betang Sejahtera agar dapat berjalan sesuai dengan keinginan bersama dan tepat sasaran.
Hal tersebut disampaikan oleh Ansyari kepada media di ruang kerjanya Rabu (11/3).
Ansyari mengatakan, Kartu Huma Betang Sejahtera yang menjadi program unggulan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah menjadi jawaban atas keinginan masyarakat selama ini.
Ansyari menyebut, program ini mencakup segala kebutuhan masyarakat selama ini berkenaan dengan pendidikan, kesehatan, kebutuhan pangan, dan bantuan sosial lainnya yang ditujukan kepada masyarakat yang kurang mampu dan betul membutuhkan bantuan tersebut.
Dirinya menambahkan, dalam pelaksanaan program ini perlu mendapat pengawalan ketat dari semua elemen masyarakat agar program ini tepat kepada masyarakat yang membutuhkan dan mampu diterima oleh masyarakat di seluruh daerah.
Menurutnya, perlu adanya validasi data dan evaluasi rutin yang dilakukan oleh pemerintah provinsi dalam memantau kelancaran pelaksanaan program ini di seluruh daerah Kalimantan Tengah.
Ansyari mengharapkan, Program Kartu Huma Betang Sejahtera ini dapat berjalan sesuai keinginan bersama sampai akhir masa kepemimpinan Gubernur Wakil Gubernur Kalimantan Tengah nantinya dalam rangka mewujudkan Kalteng Makin Berkah Maju dan Sejahtera.(wir)















