KOTAWARINGIN BARAT, JurnalBorneo.co.id – Kasus pasien Positif Covid-19 Di Provinsi Kalimantan Tengah termasuk Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) mengalami peningkatan.
Menyikapi hal tersebut Pemerintah Kabupaten Kobar membuat alternatif ruang isolasi untuk menampung pasien positif Covid-19. Untuk itu disiapkan di Gedung LPTQ di Desa Pasir Panjang Kecamatan Arut Selatan kotawaringin barat.
Membantu persiapannya, personel Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalteng turut serta dalam tim gabungan dengan melaksanakan kurve pembersihan Gedung LTPQ dan penyiapan sarana prasarana untuk isolasi pasien covid-19.
Personel lainnya yang ikut dalam tim gabungan tersebut adalah Polres Kobar, Kompi Senapan B Batalyon Infanteri Raider 631/Antang dan BPBD Kabupaten Kotawaringin Barat.
Dansatbrimob Polda Kalteng Kombes Pol Bambang Widjanarko Baiin, S.I.K., M.Si., mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan bentuk partisipasi TNI-Polri.
Tujuannya untuk membantu pemerintah daerah dalam menanggulangi pandemi Covid-19, dimana masyarakat yang terkonfismasi positif beberapa hari terakhir mengalami peningkatan.
“Namun terlepas dari hal tersebut, kita sebagai garda terdepan setelah tenaga kesehatan tidak boleh berhenti mengimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas diluar rumah,” katanya.
“Semoga dengan dilaksanakannya PPKM Darurat di Provinsi Kalimantan Tengah dapat menurunkan kasus Covid-19. Sehingga keadaan bisa kembali kondusi,” harapnya. (tbn/fer)









