PURUK CAHU, JurnalBorneo.co.id – Bupati Murung Raya (Mura), Heriyus, didampingi Wakil Bupati Rahmanto Muhidin, unsur Forkopimda, serta para tamu undangan, melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan di Jalan Jenderal Sudirman, Danau Usung, Senin (10/11/2025).
Ziarah tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dan dipimpin langsung oleh Bupati Heriyus selaku Inspektur Upacara Ziarah.
Dalam prosesi tersebut, Bupati Heriyus mengajak seluruh peserta untuk mengheningkan cipta sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah rela berjuang dan berkorban demi kemerdekaan bangsa.
“Saat ini kita melakukan ziarah ke makam pahlawan, meletakkan karangan bunga serta menaburkan bunga sebagai bentuk hormat dan mengenang jasa yang telah mereka berikan untuk bangsa ini,” ucap Heriyus.
Ia juga mengajak masyarakat Murung Raya untuk terus memupuk jiwa nasionalisme dan cinta tanah air, sekaligus memperkuat sinergi dalam membangun Bumi Tana Malai Tolung Lingu agar Murung Raya semakin maju, sejahtera, dan mencapai cita-cita Murung Raya Hebat.(red)









