BANJARMASIN, Jurnalborneo.co.id – Di bulan Ramadhan anak-anak Komplek Bumimas Raya Telkom, menghabiskan waktunya dengan beramai-ramai melakukan Murotal Al-Qur’an di Masjid An-Noor Bumimas Raya, Di Jl. Ahmad Yani, K.M 4,5, Senin (03/04/2023).
Di bulan Ramadhan sendiri memang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW untuk memperbanyak beribadah, karena di Bulan Ramadhan pahala segala amal perbuatan dilipatgandakan oleh Allah SWT.
Di bulan Ramadhan banyak anak-anak yang menghabiskan waktunya hanya dengan menonton televisi ataupun bermain game bersama teman-temannya sembari menunggu waktu berbuka sampai.
Akan tetapi ada hal unik dari anak-anak Komplek Telkom Bumimas Raya Ini mengisi waktunya untuk memakmurkan masjid dengan cara melakukan Murotal Al-Qur’an, yang disaksikan langsung oleh Kaum Masjid An-Noor dan Pengurus Masjid An-Noor.
Dari pantauan wartawan JurnalBorne.co.id di lokasi, tampak begitu khusyuk dan antusias anak-anak melafalkan Ayat Suci Al-Quran, ayat demi ayat, surah demi surah dan juz demi juz mereka bacakan dengan dibimbing langsung oleh kaum Masjid An-Noor.
Sementara itu Kaum Masjid An-Noor Banjarmasin, yang tak mau disebutkan namanya sangat menyambut sekali niat baik kegiatan Murotal ini, menurutnya lebih baik anak-anak memanfaatkan waktunya di bulan Ramadhan dengan melakukan Murotal Al-Qur’an daripada hanya menghabiskan waktu dengan menonton di depan televisi ataupun bermain game.
“Semoga anak-anak ini menjadi anak yang sholeh sholehah yang bisa memberikan kebajikan kepada kedua orangtuanya di akhirat kelak, dan semoga anak-anak ini Istiqomah dalam membaca Al-Qur’an, tidak hanya di bulan Ramadhan tetap setiap hari,” ujarnya.
Dirinya juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk selalu meluangkan waktunya untuk beribadah kepada Allah Subhanahu Wataalla.
“Terlebih-lebih ini merupakan bulan suci, bulan special yang hanya satu tahun sekali dijumpai oleh kita, itupun kalau masih diberikan umur yang panjang,” pungkasnya. (Fan)