Palangka Raya, jurnalborneo.co.id – Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Tengah, Duwel Rawing, meminta Sosialisasi Pencegahan Stunting kepada masyarakat digelarkan secara masif dan menyeluruh.
Legislator dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini mengatakan, sosialisasi secara menyeluruh perlu dilakukan mulai dari tingkat fasilitas kesehatan dari bawah sampai atas seperti dari lingkup puskesmas hingga posyandu.
Duwel menambahkan, sosialisasi secara masif tentu dapat menyadarkan masyarakat dengan cepat tentang pentingnya mencegah stunting sejak dini.
Menurut Duwel, masyarakat saat ini perlu diberikan informasi bagaimana pola makan yang sehat, pentingnya gizi seimbang, dan penting Merawat kesehatan secara rutin kepada anak-anak.
Duwel berharap, pemerintah terus berupaya memberikan pemahaman tentang bahaya stunting ini kepada masyarakat agar persoalan ini dapat teratasi dengan baik. (wir)









