PALANGKA RAYA, JurnalBorneo.co.id – Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran melantik 26 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Fungsional di lingkungan pemerintah provinsi Kateng, di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng Selasa (30/11/2021) sore.
Acara pelantikan ini sangat ditunggu-tunggu oleh para pejabat dan pegawai di lingkungan Pemprov Kalteng. Undangan pelantikan sempat beredar pukul 11.37 di grup WA rekan-rekan jurnalis. Moment ini sangat ditunggu masyarakat. Mereka ingin tahu para pejabat yang baru dilantik.
Saat memberikan sambutan, Sugianto mengingatkan para pejabat yang baru dilantik agar menunjukkan kinerja yang baik dalam tiga bulan kedepan.
Menurut Sugianto, apabila tidak perubahan sesuai harapan, pejabat yang baru dilantik akan diganti dengan pejabat yang lebih mampu bekerja keras sesuai fakta integritas yang dibacakan dalam pelantikan sumpah jabatan.
Sugianto menambahkan pergantian jabatan merupakan hal yang biasa dalam sistem pemerintahan. Pergantian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara sebagai abdi negara dan masyarakat.
Acara pelantikan juga dihadiri Wagub Kalteng H.Edy Pratowo dan Pj.Sekda H.Nuryakin.
Dalam jajaran pejabat yang baru dilantik ada nama Sutoyo, S.STP sosok yang cukup familiar di kalangan rekan-rekan jurnalis. Saat di Biro Humas Sutoyo dan rekan-rekan jurnalis sering melakukan perjalanan ke daerah-daerah berkaitan gubernur.
Sutoyo dilantik sebagai Plt. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalteng.
Agus Siswadi, S.Pd, M.Pd, Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik pada Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Prov.Kalteng, dilantik sebagai Plt.Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik Provinsi Kalteng. (ari)