PULANG PISAU, JurnalBorneo.co.id – Bupati Pulang Pisau, Pudjirustaty Narang yang diwakili Sekda Kabupaten Pulang Pisau Tony Harisinta, menghadiri acara pelantikan pengurus DPD Partai Golkar masa bakti 2020-2025.
Pelantikan pengurus Partai Golkar Pulang Pisau tersebut, dipusatkan di GPU Handep Hapakat, Jalan Panunjung Tarung, Kota Pulang Pisau, Rabu (15/12/2021).
Pelantikan sekaligus dirangkai dengan pengukuhan organisasi keluarga besar partai Golkar.
Sambutan Bupati yang dibacakan Sekda Pulang Pisau mengucapkan selamat datang kepada pengurus partai Golkar Provinsi Kalteng di Kabupaten berjuluk Bumi Handep Hapakat yang menjunjung tinggi persatuan dan kebersamaan dengan semangat Huma Betang dalam bingkai NKRI.
Dikatakan, sebagai salah satu partai politik besar, tentunya Golkar sendiri mempunyai tradisi dan histori yang
panjang sejak pembentukannya pada 20 Oktober 1964 silam.
Dimana sepanjang perjalanannya, Golkar telah banyak merasakan dinamika situasi politik kebangsaan.
“Sampai saat ini, di usianya yang ke 56 tahun lebih, Partai Golkar tetap eksis dan mendapat simpati di hati masyarakat Indonesia,” kata Bupati yang dibacakan Sekda Pulang Pisau.
Diungkapkannya, Partai Golkar telah banyak memberikan kontribusi nyata dalam proses pembangunan, khususnya di Kabupaten Pulang Pisau ini.
Dengan mottonya “Suara Golkar, Suara Rakyat” merupakan wujud dimana Golkar memposisikan untuk menyerap dan menyatakan aspirasi masyarakat.
Dengan adanya pelantikan maupun pengukuhan organisasi keluarga besar Partai Golkar ini tentu semakin solid dan terus berkembang ke depannya.
“Kami dari Pemkab Pulpis mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus Partai Golkar Pulpis yang tadi telah resmi dilantik dan dikukuhkan. Ini tentu menjadi amanah dan tanggung jawab dalam memikul kepercayaan yang telah diberikan,” tuturnya.
Akhir sambutannya. atas nama Pemkab Pulang Pisau mengajak kepada seluruh pemangku kepentingan, khususnya Partai Golkar untuk bersama-sama meningkatkan sinergitas dalam rangka membangun Bumi Handep Hapakat ini.
Hal tersebut dapat terwujud, dari kebersamaan sebagai modal utama untuk mengawal pembangunan dan mewujudkan Pulang Pisau yang inovatif, maju, berkeadilan, dan sejahtera.
Perlu diketahui, agenda pelantikan dan pengukuhan tersebut dilakukan oleh Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Suhaimi Kurniawan.
Untuk Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pulang Pisau masa bakti 2020-2025 dipercayakan kepada H Edy Pratowo.
Pengukuhan organisasi keluarga besar partai berlambangkan pohon beringin terdiri dari pengurus angkatan muda Partai Golkar, Pengurus Daerah Kesatuan Perempuan Partai Golkar dan Badan Saksi Nasional Partai Golkar masa Bakti 2020-2025. (tonny)