Muara Teweh, Jurnalborneo.co.id- Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara Hj Nety Herawati mengharapkan bidang pendidikan di daerah ini lebih diperhatikan baik sarana dan prasarana pendidikan.
“Dalam kegiatan reses di Desa Karamuan, Kecamatan Lahei Barat itu masyarakat setempat meminta agar bidang pendidikan lebih diperhatikan. Banyak fasilitas bangunan sekolah-sekolah yang ada di desa itu banyak yang harus rusak baik dari bangunan fisik sekolah hingga penyebaran guru tenaga pengajar untuk di setiap desa,” kata Nety Herwati di Muara Teweh, Rabu.
Pada saat melaksanakan kunjungan kerja masa reses ke desa tersebut guna menampung aspirasi masyarakat maupun lainnya dengan harapan apa yang diinginkan oleh masyarakat setempat bisa terlaksana atau diwujudkan.
Dirinya juga berharap pembangunan sarana dan prasarana sekolah dapat merata guna kenyamanan dan keamanan pada saat berlangsungnya proses pembelajaran.
Ia juga mengungkapkan bahwa di desa tersebut belum adanya tenaga guru agama di setiap sekolah, karena pelajaran agama di sekolah sama pentingnya dengan pelajaran lain di mana merupakan filter dan pembentukan moral untuk anak anak generasi bangsa agar tidak menjerumuskan ke dalam pergaulan maupun perilaku yang tidak diinginkan serta membangun pribadi yang lebih baik.Fauzi