Kuala Kapuas, Jurnalborneo.co.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Abdurahman Amur, mendukung program-program strategis yang dirancang oleh Dinas Sosial setempat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pada tahun 2025.
“Program-program tersebut, merupakan langkah nyata pemerintah daerah dalam mengatasi berbagai permasalahan sosial yang dihadapi masyarakat, seperti kemiskinan, pengangguran, dan akses terhadap layanan sosial dasar,” kata Abduraman Amur di Kuala Kapuas, Senin.
Menurutnya, peran Dinas Sosial sangat vital dalam memastikan masyarakat dapat menikmati kehidupan yang lebih layak. Oleh karena itu, ia mendorong agar program-program yang telah direncanakan tidak hanya berjalan secara optimal, tetapi juga tepat sasaran.
“Kami di DPRD akan terus mengawal dan mendukung alokasi anggaran yang memadai untuk program-program ini, agar pelaksanaannya dapat memberikan manfaat yang maksimal,” katanya.
Salah satu program prioritas yang menjadi perhatian adalah pemberian bantuan sosial (bansos) bagi masyarakat kurang mampu, pemberdayaan kelompok rentan, seperti lansia dan penyandang disabilitas, serta pelatihan keterampilan bagi pencari kerja.
Legislator dari Partai Golongan Karya (Golkar) ini berharap, dengan implementasi yang baik, program-program ini dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat secara menyeluruh.tim