Palangka Raya-jurnalborneo.co.id
Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni, Ketua Komisi tiga DPRD Kota Palangka Raya, Sigit Widodo, mengajak kepada seluruh masyarakat untuk dapat menanamkan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan.
Sigit menggarisbawahi pentingnya momen tersebut bukan hanya sebagai acara seremonial saja, tetapi sebagai refleksi mendalam tentang signifikansi ideologi bangsa.
Dirinya berharap masyarakat dapat memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dengan baik, sehingga dapat membangun masyarakat yang lebih baik dan harmonis.
Ia juga menekankan pentingnya menanamkan semangat Pancasila dalam kehidupan sehari-hari untuk menghidupkan nilai luhur bangsa. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat menjadi lebih kuat dan bersatu dalam menghadapi berbagai tantangan dan permasalahan.
Dalam momen tersebut, Sigit Widodo mengajak masyarakat untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat, seperti diskusi, seminar, dan kegiatan sosial lainnya. Dengan begitu, diharapkan masyarakat dapat memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dengan baik.(niz)