KUALA KAPUAS-jurnalborneo.co.id
Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi didampingi Sekda Kapuas Septedy bersama Forkopimda Kapuas dan seluruh Kepala Perangkat Daerah, melakukan peninjauan ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di wilayah Kabupaten Kapuas, Rabu (14/2/2024).
Adapun TPS yang ditinjau pada kesempatan ini diantaranya TPS 18 Jalan Patih Rumbih (Halaman Kantor Dinas Sosial) Kecamatan Selat, TPS 4 Desa Maluen, TPS 2 Desa Basarang Jaya, TPS 3 Desa Batu Nindan Kecamatan Basarang dan TPS 01 Jalan Trans Kalimantan KM 7,5 Desa Anjir Serapat Baru RT. 01 Kecamatan Kapuas Timur.
Erlin Hardi seusai kegiatan mengharapkan dengan adanya Pemilihan Umum (Pemilu) yang dilaksanakan ini mulai dari Presiden dan Wakil Presiden, kemudian juga anggota legislatif sampai ketingkat daerah, mendapatkan partisipasi yang tinggi oleh masyarakat.
“Sehingga dengan tingginya partisipasi masyarakat memilih, maka keterwakilan dari suara-suara masyarakat ini dapat tersampaikan kepada siapapun yang terpilih dalam Pemilu nantinya,” tuturnya.
Dirinya selaku Pj Bupati Kapuas pun mengimbau kepada masyarakat apapun hasilnya nanti, harus diapresiasi bersama dengan jujur dan adil, sehingga masyarakat bisa memberikan aspirasi suaranya berdasarkan hati nurani.
“Pilihan boleh berbeda, warna boleh berbeda, tetapi yang paling penting adalah bagaimana kita tetap menjaga kebersamaan dan persatuan diwilayah kita Kabupaten Kapuas ini,” pungkasnya.(red)