KUALA KAPUAS-jurnalborneo.co.id
Penjabat (Pj) Bupati Kapuas Erlin Hardi melantik dan mengambil sumpah janji jabatan kepada 3 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Kapuas, bertempat di Aula Rumah Jabatan Bupati Kapuas, Selasa (13/3/2024).
Dalam sambutannya Pj Bupati mengatakan, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji dalam jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Tahun 2024 ini telah mengikuti mekanisme sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku.
“Pelantikan dan mutasi di jajaran pejabat setiap instansi pemerintah adalah bagian dari kehidupan organisasi, dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai, sebagai bagian dari upaya penyegaran dan peningkatan kinerja,” jelas Erlin.
Ia menuturkan, pelantikan ini dapat dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figure-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu.
“Selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Semoga momentum ini menjadi penyemangat dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, serta dalam melaksanakan amanah sebagai pemimpin dan pegawai Pemerintah yang dapat dipercaya,” pintanya.
Erlin menjelaskan, penting bagi para pejabat untuk mampu menjalankan tugas dan wewenang secara professional, untuk memastikan pelayanan publik dapat terlaksana secara optimal.
“Harapan saya selalu jaga integritas, hindari KKN (Korupsi, Kolusi dan Nepotisme), jadilah seorang pemimpin yang menjadi figure suri tauladan bagi bahwahannya dan ingat semua yang kita lakukan dapat dipertanggungjawabkan,” terangnya.
Ditempat yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Septedy menyampaikan, pelantikan ini merupakan salah satu kebutuhan organisasi untuk jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang terdiri dari 3 (orang, dengan rincian Romulus yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Katingan dilantik sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Setda Kabupaten Kapuas.
Kemudian dr Tonun Irawaty Pandjaitan sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan dilantik menjadi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas dan Apollonia sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris BPPRD Kapuas dilantik menjadi Kepala Dinas Budpora Kabupaten Kapuas.(red)