PURUK CAHU, jurnalborneo.co.id – Pejabat Bupati Murung Raya, Hermon, meninjau lokasi kebakaran yang menghanguskan dua rumah warga Desa Konut di Tanah Siang Kab. Murung Raya, Senin (9/10/2023).
Seperti yang telah diketahui jika terjadi kebakaran besar yang melalap rumah warga sekitar pukul 22.15 WIB di Desa Konut. Akibat kejadian ini korban mengalami kerugian material yang cukup besar yang terjadi pada hari Sabtu, 7 Oktober 2023 yang lalu.
Dalam kesempatan itu Pj Bupati Mura Hermon, menyerahkan bantuan sosial kepada korban kebakaran yang terjadi.
Kedatangan Pj. Bupati Mura beserta rombongan dari Dinas, Badan, Satuan terkait lingkup Pemkab Mura disambut langsung unsur Tripika Kecamatan Tanah Siang serta sejumlah warga setempat.
Hermon mengungkapkan, bahwa Pemerintah Daerah turut prihatin atas musibah kebakaran yang telah menimpa korban.
“Kami harapkan juga dari Pemerintah desa hingga kecamatan terus ambil bagian dalam rangka mendukung ataupun meringankan beban, atas kejadian yang menimpa masyarakat kita,” kata Hermon.
Selanjutnya Hermon dan jajarannya menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako, uang tunai dan perlengkapan sekolah untuk warga yang rumahnya mengalami kebakaran. Diharapkan bantuan ini bisa sebagai bentuk keprihatinan dan kepedulian dan jangan hanya sekedar dilihat dari jumlahnya.
Sementara itu, salah satu warga yang rumahnya terbakar, Dedi mengucapkan terima kasih kepada Hermon selaku Pj Bupati dan semua pihak yang sudah hadir membantu dan memberikan dukungan kepada korban. (ros)