MURUNG RAYA, JurnalBorneo.co.id – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Safari Ramadan ke sejumlah wilayah di Kabupaten Murung Raya, Kamis (14/4/2022) sore.
Kegiatan ini dipimpin langsung Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Kalteng H. Nuryakin. Turut serta dalam kegiatan ini Ketua DWP Prov. Kalteng Hj. Anita Nuryakin bersama Sekretaris DPRD Prov. Kalteng Fajarudinnoor dan Sekdis BPMdes Prov. Kalteng, Eka Diyan.
Setelah mengadakan Safari Ramadan ke Desa Dirung Lingkin Kecamatan Tanah Siang, Pemprov. Kalteng melakukan Safari Ramadan di Masjid Arifin Noor Kecamatan, Laung Tuhup Kelurahan Muara Laung, Murung Raya.
Nuryakin saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran mengatakan bahwa program Safari Ramadhan ini untuk menjaga sekaligus menyambung silaturahmi pada masyarakat hingga pengurus masjid di Kabupaten Murung Raya.
”Syukur Alhamdulillah marilah kita persembahkan ke hadirat Allah SWT, pada saat ini kita dapat hadir dan bersilaturahim sekaligus Buka Puasa Bersama dalam rangkaian Safari Ramadhan Kami dan rombongan ke Kabupaten Murung Raya yang bertempat di Masjid Arifin Noor dalam keadaan sehat walafiat,” ucap Nuryakin.
Nuryakin mengimbau kepada warga masyarakat Kabupaten Murung Raya untuk terus menerus meningkatkan kualitas amal ibadah disisa waktu yang ada ini dengan penuh khidmat, khusyu dan penuh kedamaian sehingga amal ibadah yang dikerjakan khususnya ibadah puasa dapat terlaksana dengan baik dan lancar sesuai dengan ketentuan ajaran agama Islam, guna menjadikan kita sebagai insan yang memiliki derajat ketaqwaan yang tinggi disisi Allah SWT, menuju Kalteng Berakhlaq Penuh Keberkahan.
Nuryakin menambahkan melalui momen Safari Ramadan sinergi dari Pemprov Kalteng dan pengurus masing-masing masjid di wilayah Kecamatan dapat saling terwujud.
“Hal tersebut meliputi penyebaran media informasi terkait keagamaan, pengajian dan lainnya,” tutupnya.
Pada kesempatan tersebut, Nuryakin menyerahkan tali asih secara simbolis kepada pengurus masjid dan tokoh masyarakat berupa sarung sebanyak 26 lembar, beras sebanyak 50 Kg dan minyak goreng 4 dus.
Safari Ramadhan dihadiri Wakil Bupati Murung Raya Rejikinoor beserta istri, Kaban Kesbangpol Mura Nizam Chandrapati Camat Laung Tuhup, Kapolsek, Danramil, Lurah Muara Laung, Penceramah H. Karsihadi selaku Ketua MUI Murung Raya, Pimpinan Ormas Islam Kabupaten setempat, Pengurus Masjid Arifinnor beserta jajarannya serta Para Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat. (red)