Palangka Raya-jurnalborneo.co.id
Provinsi Kalimantan Tengah yang ditunjuk sebagai Tuan Rumah pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ketujuh Tingkat Nasional Tahun 2024 telah dinyatakan siap untuk melangsungkan acara tersebut.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Panitia Pusat Musabaqoh Tilawatil Qur’an ketujuh Tingkat Nasional Tahun 2024 Haji Marullah Matali saat acara Konferensi Pers bersama awak media di Ruang Rapat Bajakah Kantor Gubernur Kalimantan Tengah Rabu pagi (30/10/24).
Marullah menyampaikan bahwa Provinsi Kalimantan Tengah sebagai Tuan Rumah gelaran Musabaqoh Tilawatil Qur’an ketujuh Tingkat Nasional dinyatakan telah siap dari segala aspek baik pelaksanaan, venue acara, dan hal lain-lain.
Marullah menambahkan, Persiapan yang saat ini masih terus dilakukan tentu dalam rangka menyukseskan kegiatan sejak kedatangan para khafilah sampai dengan para khafilah balik ke daerah masing-masing.
Menurut Marullah, Panitia Pusat dan Panitia di daerah Tuan Rumah Kalimantan Tengah terus melakukan koordinasi secara intens guna mempersiapkan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ini dapat berjalan dengan lancar.
Marullah berharap, apa yang sedang dipersiapkan saat ini dan harapan dari panitia pusat dan daerah agar Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ketujuh Tingkat Nasional ini dapat berjalan sukses berkat support dari berbagai pihak termasuk Dewan Pengurus Korpri Nasional.(ari)









