BANJARBARU, JurnalBorneo.co.id — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (PLN Kalselteng) sudah berhasil memulihkan kelistrikan di Provinsi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, setelah sebelumnya padam akibat gangguan transmisi pada Kamis, (27/05/2021) pukul 13.31 WITA.
General Manager PLN Kalselteng, Tonny Bellamy, mengatakan bahwa kondisi kelistrikan di Kalselteng per hari ini, Jumat, 28 Mei 2021 pukul 00.11 WITA gangguan tersebut sudah 100% pulih kembali.
“Sesaat sejak dimulainya gangguan siang tadi, PLN langsung mengupayakan manuver jaringan untuk mengantisipasi meluasnya dampak gangguan, dan Alhamdulillah pada Jumat 28 Mei dini hari, pukul 00.11 WITA seluruh sistem kelistrikan menyala 100%,” papar Tonny.
Tonny juga bersyukur karena proses penormalan dapat berjalan aman dan lancar.
“Kami pastikan seluruh proses penormalan ini telah selesai dan sudah tidak ada lagi daerah yang terdampak akan gangguan transmisi,” ujarnya.
PLN memohon maaf atas ketidaknyamanan akibat terjadinya gangguan ini. Selain itu PLN juga berterimakasih kepada pelanggan atas kesabaran dan dukungannya selama proses penormalan sistem kelistrikan.
Sebelumnya, sebagian wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah siang tadi sempat mengalami padam listrik. Ternyata ini disebabkan gangguan Transmisi pada sisi transmisi 150 KV Tengkawang-Embalut. (hs/red)