Palangka Raya-jurnalborneo.co.id
Anggota DPRD Kalteng Sriosako berharap progres pembangunan di Kalteng pada tahun 2024 ini dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan masyarakat.
Ketua Komisi IV ini mengungkapkan, saat ini Pemprov Kalteng telah mengarahkan anggaran untuk membangun infrastruktur dan itu menjadi prioritas utama yang dilakukan, serta fokusnya yaitu pada ketahanan pangan maupun peningkatan SDM.
“Pastinya kita mendukung pembangunan di Kalteng, sebab daerah ini memiliki peran strategis sebagai penyangga IKN di Kaltim, jadi infrastruktur dan peningkatan SDM itu memang perlu dilakukan,” katanya, Senin, 8 Januari 2024.
Dirinya menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur, sebab tidak hanya akan meningkatkan konektivitas antardaerah saja, akan tetapi juga untuk mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat terutama di pelosok.
Selain itu, dengan adanya infrastruktur memadai juga maka akan dapat membuka peluang masuknya investasi baru yang bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat, dan pentingnya infrastruktur juga guna mendorong pengembangan sektor usaha lokal.
“Kita sangat mengharapkan semua proyek pembangunan yang dilaksanakan pemerintah dapat diselesaikan sesuai dengan rencana dan itu juga diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan daerah maupun kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.(bd).