Palangka Raya, jurnalborneo.co.id-Bantuan kepada para korban Banjir Kalimantan Selatan (Kalsel) yang dilakukan Palang Merah Indonesia (PMI) Se Kalteng juga berasal masyarakat dunia usaha.
“Dana dikirim ke rekening PMI Kalteng dan bantuan lain ke markas markas PMI,” kata H Suhaimi, Ketua PMI Kalteng, Rabu (27/1).
Dikatakannya, penyerahan dilakukan Selasa lalu di Banjarmasin, dari PMI Kalteng ke PMI Kalsel berjalan lancar dan sukses.
Mantan Kepala Dinas Sosial Kalteng ini juga mengatakan, bantuan PMI Kalteng dan seluruh PMI yang ada di kabupaten/kota ini juga sudah dilaporkan kepada Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran selaku pelindung PMI Kalteng.
Sementara itu, penggalangan bantuan dana, sembako, pakaian layak pakai, dan obat-obatan terus berjalan.
Seperti Satgas Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kalteng, yang telah menerikan 50 kg beras dan sejumlah paket untuk tahap kedua guna dibagikan nanti,” tambah Ketua Umum KBB Kalteng Chairudin Halim.
Untuk di wilayah Kota Palangka Raya, posko ini terlihat di jalan Diponegoro, Imam Bonjol, dan Bundaran Kecil. ist