LAMANDAU, JurnalBorneo.co.id – Bupati Lamandau H Hendra Lesmana melantik 39 penjabat kepala desa di Kabupaten Lamandau, acara tersebut bertempat di Aula BPKPD, Kamis (15/12/2022).
Hadir dalam pelantikan Penjabat tersebut Wakil Bupati, Ketua DPRD, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Kepala OPD, 39 Penjabat Kepala Desa dan tamu undangan lainnya.
Bupati Lamandau H Hendra Lesmana dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa yang sebelumnya periode 2016-2022 yang telah memberikan kinerja terbaik bagi kemajuan Kabupaten Lamandau dan dirinya mengucapkan selamat kepada Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik, Semoga amanah dengan jabatan baru nya.
Dirinya menambahkan kepada Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik untuk mengabdi kepada masyarakat, Segera berkonsolidasi dengan perangkat desa dan BPD terkait permasalahan yang ada di desa.
Laksakan tugas dan amanah dengan rasa tanggung jawab, Seorang Penjabat Kepala Desa harus mampu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat dengan berfokus pada peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan, dan administrasi kependudukan.
Mari kita semua bersinergi untuk mewujudkan Kabupaten Lamandau JUARA.
Pada acara pengambilan sumpah janji dan pelantikan Pj Kades tersebut, ada sebanyak 39 orang dilantik oleh Bupati Lamandau untuk menjadi Penjabat Kepala Desa. (by)