Palangka Raya-jurnalborneo.co.id
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Rapat Paripurna ke-17 Masa Persidangan Ketiga Tahun Sidang 2025 pada Jumat pagi (15/08/25).
Rapat Paripurna ke-17 Masa Persidangan III ini berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kalimantan Tengah.
Ketua DPRD Kalimantan Tengah Arton S. Dohong memimpin Rapat Paripurna ini secara langsung serta dihadiri oleh wakil-wakil ketua dan sejumlah anggota DPRD Kalimantan Tengah.
Hadir secara langsung gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Tengah, unsur Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi dan tamu undangan lainnya.
Adapun agenda dalam Rapat Paripurna ke-17 ni untuk mendengarkan Pidato Kenegaraan dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam pidato mengajak semua pihak baik pusat dan di daerah untuk bersama menggapai cita-cita bangsa Indonesia sebagai Indonesia berdaulat, maju, dan sejahtera menuju Indonesia Emas 2045.
Prabowo mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke 80 Tahun Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera menuju Indonesia Maju.(wir)