KUALA PEMBUANG, jurnalborneo.co.id – Kepolisian Sektor Hanau Polres Seruyan Jajaran Polda Kalteng melaksanakan monitoring Gudang dan penjual beras yang berada di Wilayah Hukum Polsek Hanau, Selasa (13/12/2022).
Berdasarkan hasil Pengecekan bahwasanya ketersediaan dan stok beras jenis premium dan medium masih cukup aman dan harga masih relatif normal naik dikisaran Rp 500/kg.
“Adanya kenaikan harga beras dari semua jenis kisaran yaitu Rp 500 itu merupakan hal yang wajar, sedangkan untukStok keseterdiaan beras masih cukup aman tidak ada kelangkaan beras,” ungkap Aipda Wayan.
Di tempat terpisah, Kapolsek Hanau Iptu Ihsan Tio Basir, S. Tr. K. mengatakan langkah-langkah yang dilakukan, untuk mengantisipasi kelangkaan diantaranya dengan melakukan koordinasi dengan pihak produksi beras maupun penjual. Lalu, turun kelapangan untuk mengecek ke gudang maupun toko.
Kapolsek menghimbau untuk tidak melakukan penimbunan dan penyesuian harga harus sesuai pemerintah serta dilakukannya pengecekan ke gudang dan toko.
“Kegiatan tersebut merupakan upaya Polri dalam menciptakan Harkamtibmas yang Aman dan Kondusif terutama menjelang Natal dan tahun baru 2023,” ujar Iptu Ihsan Tio Basir. (Tbn)









