Kuala Pembuang, Jurnalborneo.co.id-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan Zuli Eko Prasetyo mendorong pemerintah daerah agar meningkatkan fasilitas penunjang Pelabuhan Teluk Segintung, salah satunya ketersediaan air bersih.
“Untuk mendukung operasional Pelabuhan Teluk Segintung , pemerintah daerah harus segera menyalurkan air bersih di kawasan tersebut,” katanya, Senin (6/3).
Dia mengatakan, air bersih merupakan hal yang sangat penting untuk menunjang operasional pelabuhan tersebut, sehingga sudah seharusnya diupayakan oleh pemerintah setempat.
Menurutnya, untuk mencukupi ketersediaan air bersih tersebut pemerintah daerah bisa saja mendistribusikan melalui Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kuala Pembuang, tinggal menambah jaringan hingga ke pelabuhan tersebut.
“Memang saat ini PDAM jangkauannya belum luas dan terus melakukan pembenahan, namun saya harap jangkauan jaringannya nanti lebih jauh lagi hingga sampai ke pelabuhan tersebut, sehingga nanti bisa mencukupi kebutuhan air bersih di pelabuhan tersebut,” ujarnya.Matharyadi