Palangka Raya-jurnalborneo.co.id
Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Wengga Febri Dwi Tananda mengharapkan Program Strategis Nasional Makan Bergizi Gratis di wilayah Kalimantan Tengah mampu dikelola dengan baik.
Hal ini diutarakan oleh Wengga kepada jurnalborneo.co.id di ruang kerja komisi tiga DPRD Kalimantan Tengah Senin siang (5/5/25).
Wengga menyebut, Program ini di Kalimantan Tengah sudah berjalan dengan sangat baik meskipun disejumlah wilayah terdapat beberapa permasalahan seperti anak-anak yang keracunan dan beberapa masalah lainnya.
Wengga mengatakan, setiap bahan yang diolah untuk menu Makan Bergizi Gratis harus selalu dikelola dan dicek secara berkala dengan baik sehingga gizi yang dibutuhkan selalu terpenuhi dan baik dikonsumsi oleh anak-anak.
Menurutnya, tempat pengolahan dan tim yang mengolah perlu selalu terjaga dan selalu bersih guna tidak terkontaminasi berbagai penyakit di makanan yang akan diberikan.
Wengga menyebut, di berbagai wilayah pelosok program ini sangat membantu bagi anak-anak dalam memenuhi gizi sehari-hari mereka dan tentu ini menjadi bukti bahwa pemerintah selalu dekat dan hadir bagi semua masyarakatnya.(ari)