LAMANDAU, JurnalBorneo.co.id – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Kodim 1017/Lamandau, yang dipimpin oleh Miranti Hafes Isjafrin (istri Dandim Lamandau) dan didampingi pengurus Persit Ranting XLIV bersilaturahmi dan berbagai berkah kepada masyarakat disabilitas dan keterbelakangan mental, Jumat (6/08/2021)
Penyaluran tali asih kepada masyarakat disabilitas dan keterbelakangan mental dimulai dari warga Gang Gaharu di Jalan JC. Rangkap kondisi warga mengalami katarak. Kemudian di lanjutkan di Jalan Trans E, kondisi warga kaki cacat keterbelakangan mental, sakit saraf kepala karena kecelakaan. Dan tiga warga di Jalan A. Yani, kondisi warga keterbelakangan mental kurang gizi dan sakit saraf kepala karena kecelakaan.
Miranti Hafez isjafrin mengatakan kegiatan ini selain sebagai wujud kepedulian Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 1017/ Lamandau kepada masyarakat disabilitas dan keterbelakangan mental, kegiatan ini juga diadakan dalam rangka hari ulang tahun Ibu Hetty Andika Perkasa selaku Ketua Umum Persit.
“Kami berharap agar masyarakat secara umum bisa lebih mampu meningkatkan kepedulian terhadap saudara kita yang mengalami disabilitas. Kegiatan ini juga merupakan implementasi yang juga merupakan amanah dari ibu Kasad yang harus kami sampaikan di hari ulang tahun beliau,” katanya.
Menurut salah satu warga yang menerima bantuan Kori dirinya mengucapkan terima kasih atas tali asih yang diberikan. Susu, vitamin dan buah semoga dapat bermanfaat dan menjadikan berkah untuk keluarga.(by)