Muara Teweh, Jurnalborneo.co.id – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-VIII KORPRI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2026 resmi dibuka di Arena Utama Alun-Alun Jorih Jerah, Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya, Rabu (24/6/2026).
Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, yang hadir langsung didampingi Wakil Bupati Felix Sonadie Y. Tingan dan Sekretaris Daerah Muhlis, menyampaikan dukungan penuh kepada kafilah asal Barito Utara. Ia menegaskan bahwa partisipasi dalam MTQ KORPRI merupakan wujud nyata komitmen daerah dalam pembinaan mental serta pengembangan sumber daya manusia aparatur sipil negara.
Sebagai bentuk apresiasi dan pemacu semangat, Bupati secara terbuka telah menginstruksikan jajaran terkait untuk menyiapkan bonus bagi para peserta yang berhasil meraih juara.
Gubernur menegaskan bahwa MTQ KORPRI bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan sarana penting untuk membangun sumber daya manusia ASN yang unggul. Sesuai dengan tema “ASN Berakhlak Mulia, Indonesia Tangguh, Kalteng Semakin Berkah”, kegiatan ini diharapkan mampu membentuk ASN yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki karakter, mindset, dan moral spiritual yang baik.Tim
