Palangka Raya-jurnalborneo.co.id
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nasdem Kalimantan Tengah sekaligus Anggota DPRD Kalimantan Tengah Faridawaty Darland Atjeh mengajak masyarakat untuk cegah masuknya berita hoax menjelang Pilkada 2024.
Faridawaty, Sabtu (7/9/24), menuturkan, masyarakat perlu memperhatikan dengan baik dan teliti semua berita atau informasi yang berkaitan dengan Pilkada 2024 termasuk darimana asal usul sumber berita atau informasi tersebut.
Faridawaty menambahkan, adanya juga survei-survei yang sudah mulai bermunculan perlu masyarakat baca dengan teliti sumber resmi surveinya dan verifikasi semua informasi yang ada.
Menurut Faridawaty, masyarakat harus kritis terhadap semua berita dan informasi yang mereka dapatkan selama suasana Pilkada ini dan jangan sampai mereka tergiring oleh opini yang tidak jelas.
Faridawaty menyayangkan masih adanya berita atau informasi yang tidak jelas sumbernya berkaitan dengan Pilkada 2024 dan tentu ini berdampak kepada masyarakat luas.
Faridawaty berharap, masyarakat dapat cermati dengan baik semua berita dan informasi terkait Pilkada 2024 sehingga suasana Pilkada berjalan dengan baik dan damai hingga saat pemungutan suara nanti.(wir).
.