PALANGKA RAYA, JurnalBorneo.co.id – Tidak dipungkiri, kurang lebih satu tahun masa pandemi Covid-19, tenaga kesehatan mulai dokter, suster/perawat dan yang lainnya menjadi garda terdepan.
Menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, professional dan memiliki jiwa kemanusiaan yang tinggi membuat mereka terus berjuang di tengah pandemi, meski tak sedikit dari tenaga Kesehatan yang turut terpapar hingga kehilangan nyawa.
Dalam hal ini, Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., mengucapkan banyak terima kasih kepada tenaga kesehatan dan relawan medis yang menjadi salah satu garda terdepan dalam mengatasi warga yang terpapar virus corona.
“Di masa pandemi Covid 19 ini merekalah sosok pahlawan kita. Menjunjung tinggi profesionalitas dalam bekerja, mereka mengorbankan waktu, keluarga hingga harus merasakan penatnya dibalut APD setiap waktu,” katanya, Sabtu (3/4/2021).
Dalam kesempatan itu, Dedi turut mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah bekerja keras dan bersabar dalam menjalani kehidupan baru dengan menjalankan protokol Kesehatan secara ketat. Agar pandemi Covid 19 bisa segera dihilangkan, ia pun meminta masyarakat untuk tidak lengah dan terus menerapkan perilaku sehat.
Protokol Kesehatan yang ketat menjadi upaya pencegahan utama dalam menangkal penyebaran Covid 19. Tak lupa, masyarakat diminta untuk segera memeriksakan diri jika memiliki gejala sakit seperti Covid 19.
Dia pun menyarankan kepada masyarakat untuk tidak sungkan datang ke fasilitas kesehatan maupun Rumkit Bhayangkara Palangka Raya yang telah memiliki alat medis PCR yang mumpuni dalam mendeteksi dan memeriksa masyarakat yang terpapar Covid 19.
“Terus berlakukan protokol Kesehatan dalam aktifitas sehari-jari. Jangan lengah, makan-makanan yang bergizi untuk meningkatkan daya imunitas tubuh,” imbaunya. (tbn/fer)