KUALA PEMBUANG, JurnalBorneo.co.id — Sebagai upaya memastikan kondusifitas kamtibmas dan menjamin Kamseltibcarlantas Polres Seruyan menggelar kegiatan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di masjid saat ibadah Sholat Tarawih di Kabupaten Seruyan, Senin (11/04/2022) malam.
Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto, S.I.K. melalui Kasat Samapta AKP Harjanto menyampaikan, bahwa kegiatan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di sekitar tempat ibadah tersebut merupakan bentuk pelayanan prima Polres Seruyan dan Polsek jajaran kepada masyarakat.
“Ini bentuk pelayanan prima kami kepada masyarakat, untuk menjaga serta menciptakan kondusifitas kamtibmas maupun kamseltibcarlantas di tempat-tempat ibadah selama bulan Ramadhan 1443 H di Kabupaten Seruyan,” kata Harjanto.
“Dalam rangkaian kegiatan pengamanan ibadah masyarakat di bulan Ramadhan ini, kami juga menggelar kegiatan imbauan dan edukasi kesehatan tentang protokol kesehatan. Kami berharap kepada masyarakat dalam melaksanakan setiap aktivitasnya agar selalu menaati prokes agar kasus Covid-19 di Bumi Gawi Hatantiring kita ini tetap terkendali,” tuntasnya. (Tbn)