PALANGKA RAYA, Jurnalborneo.co.id – Belum terungkap apa penyebab terbakarnya Sekretariat LPTQ Kalteng di JL RTA Milono Palangka Raya, kasus serupa kembali terjadi di Kota Palangka Raya.
Kali ini tiga bangunan kosong milik Universitas Palangka Raya (UPR) yang terletak di Jalan Kartini Kota Palangka Raya, diamuk si jago merah di siang bolong, Senin (14/9/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
Kejadian yang tiba-tiba di sore ini membuat warga setempat terkejut, dan menghubungi pemadam kebakaran. Untuk memadamkan api, sekitar 15 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk melakukan pemadaman api.
Sampai berita ini naik tayang, belum diketahui secara pasti apa penyebab terjadinya kebakaran gedung kosong tersebut. Petugas kepolisian sejauh ini masih melakukan penyelidikan di lapangan terkait apa yang menjadi penyebab kebakaran itu.
Saat kebakaran terlihat anggota kepolisian dari Polda Kalteng dan para relawan serta anggota pemadam kebakaran masih berjuang untuk melakukan pemadaman. (red)