KUALA PEMBUANG, JurnalBorneo.co.id – Untuk antisipasi penyebaran Covid 19, dalam Rangka Operasi Patuh Telabang 2021, Satuan Lalu Lintas Polres Seruyan jajaran Polda Kalteng kegiatan himbauan Protokol Kesehatan dan bagi-bagi masker.
Adapun sasaran kegiatan difokuskan untuk memastikan penerapan protokol kesehatan terhadap masyarakat pengguna jalan.
Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono,S.H.,, S.I.K., M.Si melalui Kasatlantas IPTU Moch.Romadhon S.H mengatakan hal ini dilakukan karena mempertimbangkan masih besarnya potensi mobilitas masyarakat yang dilakukan dan di masa pandemi ini sangat rentan menimbulkan penularan klaster baru di berbagai tempat.
Saat kegiatan juga dilaksanakan Sosialisasi Ops Patuh Telabang 2021, yang akan dilaksanakan mulai tanggal 20 September sampai 3 Oktober 2021. Adapun sasaran operasi kali ini adalah segala bentuk kegiatan masyarakat yang berpotensi menimbulkan Claster Baru Covid-19, Lokasi tempat rawan kerumunan, masyarakat yang tidak patuh akan protokol kesehatan, dan masyarakat yang tidak disiplin dalam berlalu lintas.
Dalam kegiatan tersebut, personil satlantas juga membagikan Brosur dan Stiker kepada masyarakat baik pengguna kendaraan umum dan juga kendaraan Pribadi yang berisi tentang hinbauan tertib lalu lintas dan prokes.
“Selain himbauan prokes kesehatan kami juga menghimbau agar masyarakat tetap mematuhi aturan lalu lintas, sehingga penyebaran Covid-19 dan laka lantas saat Ops Patuh Telabang 2021 di Kabupaten Seruyan dapat menurun,” tutup Kasat . (Tbn)









