LAMANDAU, JurnalBorneo.co.id – Bupati Lamandau H Hendra Lesmana memimpin apel gabungan sekaligus membagikan bibit cabe Gratis secara simbolis kepada peserta apel seluruh ASN pemerintahan Kabupaten Lamandau
Upaya pencanangan gerakan bersama pengendalian inflasi di Kabupaten Lamandau di halaman kantor Distakan, Senin (19/9/2022).
Dalam sambutannya Bupati Lamandau H Hendra Lesmana mengingatkan Penanganan inflasi menjadi isu nasional sehingga banyak agenda yang harus dilakukan dan sedang dilakukan daerah untuk menekan inflasi di wilayahnya masing-masing.
Termasuk di wilayah Kabupaten Lamandau kemaren pemerintah Daerah sudah menggelar pasar murah, dengan dilaksanakan pasar murah, penguatan produksi pangan lokal seperti mengkonsumsi beras tanaman masyarakat lokal menjadi salah satu cara yang dapat kita lakukan.
Bibit tanaman cabe tersebut nantinya agar ditanam dihalaman rumahnya masing-masing, sebagai upaya pengendalian inflasi.
Kegiatan itu dimasifkan sejak adanya kebijakan nasional untuk mengendalikan inflasi di daerah yakni melakukan gerakan tanam cabai di pekarangan.
Di akhir sambutannya Bupati Lamandau menyampaikan harapannya agar loyalitas dan dedikasi ASN dalam menjalankan RPJMD di sisa masa jabatan kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Lamandau saat ini bisa diwujudkan sebaik-baiknya.
Pentingnya peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan integritas kinerja ASN, serta berkaitan dengan pendataan tenaga kontrak daerah dengan perjanjian, Pemerintah Daerah berupaya untuk membentuk skema agar tenaga kontrak yang jasanya masih sangat dibutuhkan dan diperlukan dapat dipertahankan. (by)







