Tingkatkan Kemampuan, Polres Seruyan Rutin Latihan Dalmas

1 Min Read
Personel Polres Seruyan melaksanakan latihan Dalmas yang dipimpin oleh Kasat Sabhara AKP Harjanto, di Halaman Mapolres, Selasa (23/3/2021). Foto : Tbn

KUALA PEMBUANG, JurnalBorneo.co.id  – Setelah melaksanakan apel pagi Personel Polres Seruyan melaksanakan latihan Dalmas yang dipimpin oleh Kasat Sabhara AKP Harjanto, di Halaman Mapolres, Selasa (23/3/2021).

Latihan Dalmas yang diikuti dari satuan fungsi selain Sabhara personel Polres Seruyan ini melatih gerakan awal dalam pengendalian massa dengan menggunakan tali, tameng, tongkat sekaligus negosiasi dengan pengunjuk rasa.

AKBP Bayu Wicaksono, SH, SIK, MSi melalui Kasat Sabahara AKP Harjanto menyampaikan latihan ini rutin dilaksanakan guna menyiapkan personel Polres Seruyan khususnya Tim Dalmas dalam pengamanan aksi unjuk rasa.

“Latihan ini sebagai kesiapsiagaan Polres Seruyan agar kapan saja nantinya sudah siap serta terampil dan profesional,” ungkapnya. (Tbn)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *