Warga Kecamatan Tanah Siang Harapkan Usulan Melalui Musrenbang Diakomodir

2 Min Read
Usai kegiatan Musrenbang di Kecamatan Tanah Siang Kabupaten Murung Raya, Bupati Perdie beserta unsur Forkopimda, Camat dan kades foto bersama baru-baru ini. Foto : ksp

Puruk Cahu, Jurnalborneo.co.id – Kecamatan Tanah Siang Kabupaten Murung Raya melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) untuk tahun anggaran 2022, beberapa waktu lalu.

Kegiatan Musrenbang di Kecamatan Tanah Siang tersebut dihadiri oleh Bupati Mura Perdie M Yoseph, Ketua DPRD, Wakil Ketua II Rahmanto Muhidin dan jajaran TNI, Polri serta Tokoh agama dan Tokoh Masyarakat.

Camat Tanah Siang, Putu Suranta melaporkan dalam kegiatan Musrenbang tersebut dihadiri 26 desa dan 1 kelurahan.

Putu berharap kepada pemerintah dapat mengakomodir semua usulan pihak desa dan kelurahan. Sebab usulan-usulan dari desa dan kelurahan tersebut memang sangat prioritas sekali.

“Kita secara langsung melihat ke lapangan. Bahwa usulan pihaknya memang diharapkan oleh masyarakat desa,” katanya.

Ditambahkan Putu, harapan penuh kepada pemerintah, agar usulan dari 26 desa dan 1 kelurahan tersebut bisa diakomodir dan juga anggaran percepatan daerah untuk desa bisa disalurkan pada tahun anggaran 2022 mendatang.

Bupati Murung Raya, Perdie M Yoseph yang hadir dalam kegiatan Musrenbang menanggapi semua usulan yang disampaikan oleh camat untuk tahun anggaran 2022 mendatang.
“Semua usulan yang dilaporkan oleh camat tersebut akan dibahas dalam musrenbang di tingkat kabupaten, setelah ada kesamaan maka akan disepakati dalam pembahasan bersama eksekutif dan legislatif. Karena finalnya adalah kesepakatan dengan pihak DPRD,” papar Perdie.

Ditambahkan Wakil Ketua II DPRD Mura, Rahmanto Muhidin, pihaknya mengapresiasi laporan Camat Tanah Siang. Usulan yang disampaikan memang masuk akal. DPRD sendiri mendukung penuh pembangunan di desa, apalagi usulan yang mengena dengan infrastruktur jalan dan jembata.

“Usulan yang disampaikan Camat Tanah Siang pada acara Musrenbang saat ini akan dibahas dalam Musrenbang di tingkat kabupaten. Saya pribadi mewakili rekan-rekan anggota DPRD memperjuangkannya baik dalam pembahasan Musrenbang sampai pada pembahasan di kantor DPRD,” tutup Rahmanto saat diwawancarai awak media. (Ksp)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *