BNK Kabupaten Kapuas Tes Urine Ratusan Karyawan PBS

2 Min Read
Ketua Harian BNK Kabupaten Kapuas, Ilham Anwar, menyampaikan sambutan pada kegiatan tes urine bagi karyawan PBS di Desa Dadahup Kabupaten Kapuas, Rabu (29/9/2021). Foto : Lg

KUALA KAPUAS, JurnalBorneo.co.id – Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kapuas melakukan tes urine kepada ratusan  karyawan Perusahaan Besar Sawit (PBS) di Kecamatan Dadahup Kabupaten Kapuas, Rabu (29/9/2021).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pelaksana Harian, Ilham Anwar bersama jajaran terkait.

“Kami memberikan apresiasi dan terima kasih kepada PBS tersebut yang telah mempercayakan BNK Kapuas untuk melakukan tes urine  kepada ratusan karyawan dan atau pekerjanya,” kata Ilham Anwar.

Dijelaskan, Tim BNK  Kapuas terdiri dari anggota  Polres Kapuas, Satuan Narkoba, Kejaksaan Negeri Kapuas  dihadiri Kasi Intel Kejaksaan Negeri  Kapuas,  Satpol PP dan Damkar, Anggota TNI Kodim 1011/Kapuas, Dinas Kesehatan,  RSUD Kapuas,  Kominfo Kapuas.

Ilham sapaan Asisten I Sekda Kabupaten Kapuas ini berharap kepada ratusan karyawan hasil semua baik.  Untuk itu, diharapkan kepada para karyawan atau pekerja bisa mengikuti sesuai dengan petunjuk para pelaksana (tim) kerja BNK terkait dengan Tes Urine.

Pada kesempatan itu juga, mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas ini juga mengimbau kepada para karyawan yang akan tes urine, tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19, jaga jarak dan  memakai masker, cuci tangan dan menghindari kerumunan.

“Secara umum pelaksanaan Tes Urine berjalan dengan lancar, tampak pekerja antusias mengikuti Tes Urine,” papar Ilham.

Di tempat yang sama, Kasat Narkoba Polres Kapuas, Iptu Subandi, juga memberikan  sosialisasi tentang bahaya  pengguna Narkoba , serta pasal yang diterapkan kepada pengguna dan pengedar.

Bandi, panggilan mantan Kapolsek Kapuas Murung ini juga mengimbau agar menjauhi Narkoba, baik sebagai pengguna maupun  pengedar. (Lg)

 

 

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *