Bupati Shalahuddin Minta ASN Tingkatkan Kedisiplinan, Etos Kerja dan Tanggung Jawab

3 Min Read
Bupati Barito Utara H. Shalahuddin meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara meningkatkan kedisiplinan, etos kerja dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas pemerintahan

Muara Teweh, Jurnalborneo.co.id – Bupati Barito Utara H. Shalahuddin meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara meningkatkan kedisiplinan, etos kerja dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas pemerintahan.

Penegasan tersebut disampaikan Shalahuddin saat memimpin apel pagi di halaman Kantor Bupati Barito Utara, Selasa (11/8/2026).

Dalam arahannya, Bupati mengingatkan bahwa disiplin menjadi salah satu unsur penting dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas pemerintahan. Karena itu, setiap aparatur diminta tidak hanya hadir dan menjalankan rutinitas, tetapi juga mampu menunjukkan kinerja yang sungguh-sungguh.

“Masalah disiplin ini selalu paling utama, karena bobotnya untuk mencapai suatu kesuksesan itu 50 persen,” tegas Shalahuddin.

Menurutnya, kedisiplinan harus tercermin dalam ketepatan waktu, tanggung jawab terhadap pekerjaan serta kemampuan setiap ASN mencapai target yang telah ditetapkan.

Bupati juga mendorong seluruh perangkat daerah agar lebih aktif menghadapi berbagai persoalan dalam pelaksanaan pekerjaan. Setiap kendala yang muncul, kata dia, harus diikuti dengan upaya mencari solusi sehingga tidak menghambat pelayanan maupun program pembangunan.

“Kita harus bekerja keras dan bekerja cerdas. Setiap persoalan yang muncul harus dicarikan solusinya, jangan justru menjadi hambatan dalam bekerja,” ujarnya.

Selain disiplin, Shalahuddin turut menekankan pentingnya integritas dan loyalitas dalam menjalankan tugas sebagai aparatur pemerintahan. Kedua nilai tersebut dinilai perlu menjadi bagian dari sikap kerja setiap ASN dalam melaksanakan amanah pelayanan kepada masyarakat.

Kekompakan dan hubungan kerja yang baik juga menjadi perhatian Bupati. Menurutnya, sinergi antarperangkat daerah diperlukan agar pelaksanaan berbagai program pemerintah dapat berjalan lebih efektif dan terkoordinasi.

Dalam kesempatan itu, Shalahuddin juga menyampaikan dorongan untuk mempercepat realisasi pembangunan di Kabupaten Barito Utara. Ia bahkan meminta jajaran pemerintah daerah berupaya memperpendek waktu pencapaian target pembangunan yang telah ditetapkan.

“Kita ingin pembangunan ini dipercepat. Apa yang menjadi target kerja 10 tahun harus kita upayakan bisa diselesaikan dalam tiga tahun,” katanya.

Untuk mendukung target tersebut, seluruh jajaran Pemkab Barito Utara diminta meningkatkan etos kerja, memperkuat koordinasi dan menjalankan setiap tugas dengan penuh tanggung jawab.

Shalahuddin mengajak seluruh aparatur membangun budaya kerja yang disiplin dan berorientasi pada hasil, sehingga penyelenggaraan pemerintahan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

“Mari kita bekerja dengan disiplin, menjaga integritas dan loyalitas, serta terus bersinergi untuk mewujudkan Barito Utara yang lebih maju dan sejahtera,” pungkasnya.(red)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *