PALANGKA RAYA, JurnalBorneo.co.id – Country Road 4×4 Explore Bukit Tangkiling yg digelar Polda Kalimantan Tengah bersama Kalteng22 Offroad Team,Sabtu (1/8), berjalan sukses. Seluruh peserta berhasil melintasi track yang cukup ekstrims dan menantang.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dedi Prasetyo berakhit di Mako Brimob Polda Kalteng di Tangkiling. Suasana kegembiraan menyelimuti peserta yang sudah berjuang melintasi track yang menantang.
Para peserta dijamu makan siang dengan menu yang membuat lidah bergoyang. Sayur asam, tongkol bakar, nila dan ayam goreng, tahu dan tempe goreng membuat para peserta terkesan.
Kegiatan Country Road kali ini tidak hanya menguji nyali para peserta saja, tetapi Kapolda juga melakukan kegiatan bakti sosial, membagikan sembako kepada warga.
Dengan pembagian sembako diharapkan dapat meringankan beban warga saat pandemi covid 19 berlangsung.
Saat melintasi areal perkebunan palawija, Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dedi Prasetyo juga sempat berhenti dan berdialog dengan para petani. Sosok Kapolda yang satu ini dikenal murah senyum dan rendah hati kepada warga.
Kepada JurnalBorneo.co.id, Dedi mengatakan kegiatan country road seperti ini tidak hanya sekadar olahraga, tetapi ada juga kegiatan sosial kepada masyarakat.
Kedepannya, menurut Dedi, kegiatan ini akan ditingkatkan. Kerena kegiatan ini sangat positif. Bagi mereka yang hobi offroad dan berpetualang, kegiatan ini sangat tepat menyalurkan kegemaran. (ARI)