Palangka Raya-jurnalborneo.
Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah melaksanakan Koordinasi dan Sosialisasi terkait Komunikasi, Informasi, Edukasi Standar Keamanan dan Mutu Pangan pada 3 hingga 4 Juni 2024.
Koordinasi dan Sosialisasi terkait Komunikasi Informasi Edukasi Standar Keamanan dan Mutu Pangan digelar di Ballroom Aurila Hotel Palangka Raya Jalan Adonis Samad Kota Palangka Raya.
Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari 6 kabupaten dan 1 kota di Kalimantan Tengah dengan total jumlah peserta lebih dari 80 orang.
Dalam Laporannya, Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Hj. Sri Damaiyanti mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk saling koordinasi dan memberikan sosialisasi terkait program Komunikasi Informasi Edukasi Standar Keamanan dan Mutu Pangan.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah Hj. Aster Bonawaty Mangkusari mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penguatan sistem pengawasan keamanan pangan di Kalimantan Tengah dan juga untuk terus memperkuat kerjasama yang baik pada sektor pengawasan keamanan pangan.
Ona menambahkan, Sistem Pengawasan terhadap Keamanan dan Mutu Pangan Segar dari Komunikasi Informasi Edukasi disampaikan kepada masyarakat dalam mewujudkan budaya keamanan pangan.
Ona mengharapkan dari terselenggaranya kegiatan ini mampu memberikan pemahaman terutama kepada masyarakat luas dalam menjaga keamanan dan mutu pangan yang ada di Kalimantan Tengah agar selalu aman untuk dikonsumsi.(wir).