Futsal Bupati Cup Mempererat Hubungan Antarpegawai dan Sinergi Antar OPD

3 Min Read

Muara Teweh, Jurnalborneo.co.id – Turnamen Futsal Bupati Cup Tahun 2026 yang mempertemukan organisasi perangkat daerah (OPD), instansi vertikal dan perbankan se-Kabupaten Barito Utara resmi berakhir.

Penutupan turnamen berlangsung di Arena Terbuka Tiara Batara Muara Teweh, Rabu (5/8/2026) malam. Bupati Barito Utara diwakili Asisten Sekretaris Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Everedy Noor, untuk menutup secara resmi seluruh rangkaian pertandingan.

Sejumlah pejabat dan undangan turut hadir dalam acara tersebut, di antaranya unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), kepala perangkat daerah, Ketua KONI Barito Utara beserta jajaran, Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Barito Utara, pimpinan instansi vertikal dan perbankan, serta para pemain dan tamu undangan.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakannya, Everedy Noor memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti turnamen dengan mengedepankan sportivitas, kedisiplinan dan semangat kebersamaan.

“Kepada tim yang berhasil menjadi juara saya ucapkan selamat atas prestasi yang diraih. Jadikan kemenangan ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi yang lebih tinggi. Bagi tim yang belum berhasil, jangan berkecil hati. Teruslah berlatih dan jadikan pengalaman ini sebagai bekal untuk meraih hasil yang lebih baik pada kesempatan berikutnya,” ujarnya.

Menurut Everedy, Turnamen Futsal Bupati Cup tidak hanya berorientasi pada persaingan di lapangan. Kegiatan tersebut juga menjadi wadah untuk mempererat hubungan antpegawai sekaligus membangun sinergi antara OPD, instansi vertikal dan sektor perbankan di Barito Utara.

Ia menilai kegiatan olahraga bersama dapat menjadi ruang untuk membangun komunikasi dan kebersamaan di luar rutinitas pekerjaan.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh pihak yang mendukung pelaksanaan turnamen. Mulai dari panitia, perangkat pertandingan, official, tenaga medis, aparat keamanan hingga pihak lainnya yang ikut memastikan pertandingan berjalan aman dan tertib.

“Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai upaya membudayakan olahraga, meningkatkan kebugaran jasmani, sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan kerja,” tambahnya.

Setelah menyampaikan sambutan, Everedy Noor secara resmi menutup Turnamen Futsal Bupati Cup Tahun 2026 Antar OPD, Instansi Vertikal, dan Perbankan se-Kabupaten Barito Utara dengan mengucapkan Alhamdulillahirabbil ‘alamin.

Turnamen yang digelar selama beberapa hari tersebut mendapat antusiasme dari peserta maupun masyarakat yang menyaksikan pertandingan. Selain menjadi kompetisi olahraga, kegiatan ini juga menjadi ruang untuk memperkuat sportivitas, persatuan dan kolaborasi antarlembaga di Kabupaten Barito Utara. (Red)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *