Gubernur Kalteng Bantu Korban Kebakaran di Desa Lehai Barsel

2 Min Read
Ketua tim Dinsos Kalteng Diah Miftahul Jannah, ST., M.Si memberikan bantuan dari Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran kepada korban kebakaran di Desa Lehai Barsel. Foto : Biro PKP.

PALANGKA RAYA, JurnalBorneo.co.id – Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran bergerak cepat memberi bantuan kepada 18 kepala keluarga yang rumahnya hangus terbakar di Desa Lehai Kabupaten Barsel pada hari Selasa (18/8/2020) lalu.

Dua hari paska peristiwa kebakaran tersebut, bantuan Gubernur disalurkan melalui Dinas Sosial Kalteng dibawah pimpinan tim Diah Miftahul Jannah, ST., M.Si kepada 48 jiwa yang terdampak, Kamis (20/8/2020) sore.

Dalam menyalurkan bantuan tersebut, tim Dinsos Kalteng yang diutus oleh Gubernur Sugianto Sabran harus menempuh perjalanan yang cukup sulit dan melelahkan oleh karena lokasi Desa Lehai yang cukup terpencil. Tim Dinsos Kalteng harus menempuh perjalanan darat dulu ke Desa Klanis di Kabupaten Bartim kemudian melanjutkan perjalanan menyusuri Sungai Barito untuk mencapai Desa Lehai tempat terjadinya musibah kebakaran.

Keluarga yang mendapatkan bantuan tidak dapat menyembunyikan rasa harunya ketika menerima bantuan tersebut karena tidak menyangka atas perhatian Gubernur Kalteng yang begitu cepat. Keluarga pun tidak lupa menyampaikan beribu terimakasih. Bantuan yang diberikan lengkap mulai bahan pangan, bahan sandang dan alat sholat sampai masker.

Dari pers rilis yang diterima JurnalBorneo.co.id, bantuan yang diberikan terdiri dari Bantuan yang dikirim: mie instan, kopi bubuk, air mineral gelas, teh celup, susu kental manis, kecap manis, garam, gula pasir, minyak goreng, sarden, biskuit, kornet sapi, beras, sikat gigi, pasta gigi, sabun mandi cair, sabun cuci, Kasur gulung, sajadah, mukena, sarung dan masker.

Untuk diketahui, peristiwa kebakaran tersebut menghanguskan 8 rumah dan 8 rumah lagi yang harus dirobohkan guna mencegah meluasnya kebakaran. Akibatnya 18 kepala keluarga yang terdiri 48 jiwa menjadi korban. (fer)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *