TR Kapolri Membuat Kapolres Kotim dan Kapuas Berganti

1 Min Read
AKBP M Romel (kiri) dan AKBP Esa Estu Utama (kanan). Foto : fer

PALANGKA RAYA, Jurnalborneo.co.id – Mutasi dan promosi jabatan yang dilakukan Kapolri di awal bulan Mei 2020 ikut menggeser dua jabatan Kapolres di wilayah hukum Polda Kalteng. Mutasi dan promosi jabatan ini tertuang dalam telegram Kapolri bernomor ST / 1378 / KEP / 2020 tanggal 1 Mei 2020. Pergantian terjadi di posisi Kapolres Kotawaringin Timur (Kotim) dan Kapolres Kapuas.

Kapolres Kotim AKBP Mohammad Romel digantikan oleh AKBP Abdoel Harris Jakin yang sebelumnya menjabat Kasubbagtihor Kambagyanhak Rowatpres SSDM Polri. Sementara AKBP Mohammad Romel dipercaya menjadi Kasubbaglahtalek Baginfopres Robinkar SSDM Mabes Polri.

Sedangkan AKBP Manang Soebakti yang sebelumnya Kasubdit IV Ditkrimsus Polda Kalteng, kini menjabat Kapolres Kapuas. Selanjutnya AKBP Esa Estu Utama diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadir Polairud Polda Kalsel. (fer)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *