Palangka Raya-jurnalborneo.co.id
Dalam Reses Perseorangan Pimpinan dan Anggota DPRD Kalimantan Tengah Masa Persidangan kesatu Tahun Sidang 2025 Wakil Ketua II DPRD Kalimantan Tengah Muhammad Ansyari fokuskan Reses Perseorangan di Kabupaten Barito Timur dan Kabupaten Murung Raya.
Kepada wartawan di ruang kerjanya Jumat pagi 14 November 2025 Ansyari menyebut, Reses Perseorangan dilakukan di sejumlah titik kabupaten Barito Timur dan Kabupaten Murung Raya.
Dari beberapa kunjungan Reses di beberapa titik, Ansyari mendapatkan berbagai usulan termasuk masyarakat menginginkan program strategis nasional juga dapat sampai di wilayahnya termasuk program Makan Bergizi Gratis.
Lebih lanjut Ansyari menambahkan, adapun usulan lainnya seperti peningkatan infrastruktur ruas jalan terutama jalan usaha tani masyarakat yang sampai saat ini belum merata dan harus segera ditangani secepatnya untuk memudahkan masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari serta ruas jalan dari Palangka Raya Gunung Mas dan Murung Raya harus segera ditangani meskipun itu merupakan wewenang dari Balai Jalan Pusat.
Ansyari menambahkan, secepatnya usulan berkenaan ruas jalan Palangka Raya Gunung Mas dan Murung Raya ini akan segera disampaikan kepada Balai Jalan untuk ditangani lebih lanjut.
Legislator Fraksi Gerindra ini juga menerima usulan dari masyarakat berkenaan dengan peningkatan perekonomian desa yang saat ini terus dikembangkan dan besar harapan dari adanya Program Makan Bergizi Gratis ini juga mampu meningkatkan perekonomian desa tersebut.(wrp)









