Muara Teweh, JURNALBORNEO.co.id-Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Suhendra, memberikan apresiasi atas kunjungan kerja Bupati Barito Utara H. Shalahuddin ke Kecamatan Montallat dalam rangkaian program 100 hari kerja yang dilaksanakan pada Kamis (11/12/2025). Hal tersebut disampaikannya di Muara Teweh, Jumat (12/12/2025).
Suhendra menilai kehadiran Bupati bersama jajaran pemerintah daerah di Montallat merupakan bentuk komitmen pemerintah untuk memastikan pembangunan berjalan merata hingga ke wilayah kecamatan dan desa.
“Kunjungan kerja ini adalah langkah positif yang menunjukkan bahwa pemerintah daerah benar-benar ingin melihat kondisi masyarakat secara langsung. Ini penting untuk memastikan program yang direncanakan sesuai kebutuhan di lapangan,” ujar Suhendra.
Menurutnya, pembangunan yang merata membutuhkan sinergi seluruh elemen, mulai dari pemerintah kabupaten hingga pemerintah desa serta masyarakat. Ia sepakat dengan pernyataan Bupati Shalahuddin bahwa kolaborasi menjadi kunci utama dalam memajukan Barito Utara.
“DPRD mendukung penuh semangat kolaborasi yang disampaikan Bupati. Pembangunan tidak boleh hanya berfokus di pusat kota, tetapi harus menjangkau seluruh kecamatan, termasuk Montallat yang memiliki potensi besar jika dikelola dan didukung dengan baik,” tambah legislator tersebut.
Suhendra juga berharap agar kunjungan kerja seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan sehingga pemerintah dapat terus memantau perkembangan, mendengar aspirasi masyarakat, dan menindaklanjuti berbagai kebutuhan prioritas.
“Kehadiran pemerintah di tengah masyarakat akan memperkuat kepercayaan publik. Kami di DPRD tentu siap bersinergi untuk mendorong percepatan pembangunan serta menghadirkan pelayanan publik yang cepat, transparan, dan responsif,” tegasnya.Tim

















