PALANGKA RAYA, JurnalBorneo.co.id – Guna konsolidasi Organisasi, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Kalteng, hari ini (7/3/2020) gelar rapat kerja daerah. Rapat tersebut akan membahas sejumlah agenda penting partai, diantaranya pemilihan gubernur (Pilgub) Kalteng dan konsolidasi organisasi dalam menghadapi Pilgub dan Pilbup 2020.
“Rakerda dilaksanakan menindaklanjuti amanat Kongres V PDIP. Dan ini dilaksanakan dalam rangka memantapkan kosolidasi partai,” terang Sekretaris DPD PDIP Kalteng Sigit K Yunianto.
Dikatakannya, agenda politik, yakni Pilgub Kalteng dan juga Pilbup Kotim, juga menjadi salah satu agenda yang akan dibahas dalam Rakerda tersebut.
“PDIP tengah berupaya memaksimalkan konsolidasi organisasi melalui kerja-kerja strategis untuk menjamin terlaksananya agenda kerja partai. Agenda yang saat ini kita hadapi adalah Pilgub Kalteng dan Pilbup Kotim, maka ini juga akan menjadi point yang akan dibahas,” tegasnya.
Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Kotim, Ahmad Yani, mengatakan sesuai dengan keputusan bersama DPC PDI Perjuangan Kotim dan mendengarkan masukan serta aspirasi PAC dan kader serta simpatisan, semua inginkan kader murni yang diusung pada Pilgub dan Pilbup Kotim.
“Keinginan yang saya sampaikan merupakan amanat dan aspirasi dari jajaran partai, baik dijajaran DPC, PAC, kader dan smpatisan PDI Perjuangan di Kabupaten Kotim,” ucapnya.
Dia menjelaskan, kader murni PDI Perjuangan banyak yang memiliki kemampuan untuk maju di Pilgub Kalteng. DPC Kotim meminta kader murni, karena itu tidak diragukan lagi kesetiaan dan pengabdiannya kepada PDI Perjuangan.
Ahmad Yani memastikan, DPC PDI Perjuangan Kotim siap melaksanakan keputusan partai untuk memenangkan calon dari PDI Perjuangan. Sebab, yang ditugaskan partai nantinya adalah keputusan terbaik yang harus dimenangkan.
Kader murni PDI Perjuangan yang dimaksud oleh DPC Kotim, yakni Arton S Dohong, Sigit K Yunianto, Asdi Narang, Willy dan kader lainnya.
Adapun yang hadir dalam rakerda tersebut seluruh unsur pengurus inti DPD PDIP Kalteng, Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) DPC PDIP se-Kalteng. Kemudian Anggota DPRD Fraksi PDIP se-Kalteng. (fer)