MUARA TEWEH, Jurnalborneo.co.id – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, H. Al Hadi, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Barito Utara Bertabligh yang digelar di Arena Tiara Batara, Muara Teweh, Jumat malam (21/8/2026).
Menurut H. Al Hadi, kegiatan yang dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, HUT ke-81 Republik Indonesia, serta HUT ke-76 Kabupaten Barito Utara tersebut memiliki nilai positif dalam memperkuat keimanan sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat.
“Kegiatan seperti Barito Utara Bertabligh ini sangat baik dan patut kita apresiasi. Selain menjadi momentum memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, kegiatan ini juga mengingatkan kita untuk terus meningkatkan keimanan, ketakwaan dan meneladani akhlak Rasulullah SAW,” ujar H. Al Hadi, Sabtu (22/8/2026).
Ia menilai kehadiran ulama dan para pendakwah dalam kegiatan tersebut memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mendapatkan siraman rohani sekaligus memperdalam kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.
Pembangunan Tak Hanya Soal Fisik
H. Al Hadi juga mendukung pesan Bupati Barito Utara H. Shalahuddin yang menekankan bahwa pembangunan daerah tidak hanya berorientasi pada kemajuan fisik dan ekonomi.
Menurutnya, pembangunan perlu berjalan seimbang dengan penguatan mental, spiritual dan akhlak masyarakat.
“Pembangunan manusia memang harus menjadi perhatian bersama. Masyarakat yang memiliki keimanan dan akhlak yang baik akan menjadi kekuatan penting dalam mendukung pembangunan Kabupaten Barito Utara,” katanya.
Ia menilai pembangunan sumber daya manusia yang memiliki nilai moral dan spiritual menjadi bagian penting dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis.
Dorong Kegiatan Keagamaan Berkelanjutan
Politisi PKB DPRD Barito Utara tersebut berharap kegiatan keagamaan seperti Barito Utara Bertabligh dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan.
Menurutnya, kegiatan semacam ini tidak hanya menjadi sarana memperingati momentum keagamaan dan hari besar daerah maupun nasional, tetapi juga dapat menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi antarwarga.
Ia juga berharap kegiatan serupa dapat melibatkan lebih banyak lapisan masyarakat sehingga nilai-nilai keagamaan, kebersamaan dan persatuan semakin kuat di tengah masyarakat Barito Utara. (Red)
